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Fluffige Kifle auf Bosnische Art

by slava

Guten Morgen Ihr Lieben,

auf mehrfachen Wunsch stelle ich Euch diese tollen Bosnische Rollen/Kifle/Slanci ein. Sie sind wunderbar fluffig, schmecken zu allem und es ist mein eigenes Rezept von meinen Frühstücks – Hörnchen – Kifle ein bissel abgewandelt. Üblich ist es auf 500 g Mehl 1 Würfel frische Hefe zu nehmen, wer weniger nehmen möchte kann dies gerne tun, aber weniger als 25 – 30 g sollten es nicht sein. Typisch für diese Kifle ist der salzige Mehlguss, damit werden sie bestrichen bzw besprenkelt, es gibt ihnen diesen typischen unverwechselbaren tollen Geschmack, den viele aus dem Urlaub kennen.

Fluffige Kifle auf Bosnische Art

Food Advertisements by Guten Morgen Ihr Lieben, auf mehrfachen Wunsch stelle ich Euch diese tollen Bosnische Rollen/Kifle/Slanci ein. Sie sind wunderbar fluffig, schmecken zu allem und es ist mein eigenes… backen Hörnchen / Kifle Fluffige Kifle auf Bosnische Art European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 - 510 g Mehl Type 550
  • 80 g Natur-Joghurt oder Saure Sahne, Creme Fraiche usw.
  • 3 EL  Öl ca. 50 ml 
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 Würfel frische Hefe (ich habe 30 g genommen)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • zusätzlich zum Bestreichen:
  • 1 EL neutrales Öl und 2 EL Milch
  • für den salzigen Mehlguss:
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Salz
  • 60 - 80 ml Wasser

ZUBEREITUNG

Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, restliche Zutaten hinzugeben und mindestens 5 - 7 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, leicht bemehlen, abgedeckt 30 - 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (der Teig sollte sich verdoppelt haben).

Backofen auf 200 - 210°C Ober/-Unterhitze vorheizen (nicht niedriger)

Teig in 7 Stücke teilen, diese zu einer etwas breiteren langen ovalen Zunge ausrollen, von der langen Seite her aufrollen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, mit Milch und Öl bestreichen, ab in den Ofen und 15 - 17 Minuten je nach Ofen backen, herausnehmen und mit dem salzigen Mehlguss besprenkeln/bestreichen, nochmal rein in den Ofen und 3 Minuten fertig backen.

TM-Version: Milch, Hefe und Zucker 3 Min. / 37° / Stufe 2 / restliche Zutaten hinzugeben und  5 - 7 Min. Knetstufe weiter nach Rezept fortfahren

Liebe Grüsse, wünsche Euch Gutes Gelingen

Eure Slava

Notes

P.S.: mit weniger Hefe länger gehen lassen (ca. 1 - 1 1/2 Stunden) und wer es unbedingt nicht seinlassen kann, der kann auch halb Wasser halb Milch nehmen, auch mit Kümmel, Mohn oder Sesam bestreut, etwas kleiner geformt, total lecker. Ihr könnt auch 100 g Joghurt nehmen und ca 20 - 30 g mehr Mehl

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