Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Hörnchen / Kifle Softe Schoko- und Rosinen-Kifle-Hörnchen

Softe Schoko- und Rosinen-Kifle-Hörnchen

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

diese Schoko- und Rosinen-Hörnchen wollte ich schon lange mit euch teilen, die Schoko-Hörnchen sind bei meinen Kindern immer wieder sehr beliebt und finden die einfach handlicher als in Brötchenform. Selbstverständlich könnt ihr sie natürlich auch als Brötchen backen. Das Rezept ist die doppelte Menge von meinen Schoko- und Rosinen-Brötchen. Ihr könnt die auch über Nacht fertig geformt gehen lassen dann nur 10 g Hefe nehmen

Softe Schoko- und Rosinen-Kifle-Hörnchen

Food Advertisements by     Hallo Ihr Lieben, diese Schoko- und Rosinen-Hörnchen wollte ich schon lange mit euch teilen, die Schoko-Hörnchen sind bei meinen Kindern immer wieder sehr beliebt und… backen Hörnchen / Kifle Softe Schoko- und Rosinen-Kifle-Hörnchen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 540 g Mehl Type 550 (evtl auch 10 g mehr oder weniger je nach Mehlsorte)
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 2 Eier (M)
  • 2 EL zimmerwarme Margarine/Butter (ca. 50 g)
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • zusätzlich 100 - 120 g Schokotropfen oder Rosinen
  • zusätzlich 1 Ei mit 2 TL Wasser verrührt zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, restliche Zutaten dazugeben und gute 4 - 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Teig halbieren, die eine Hälfte mit Schokotropfen und die andere mit Rosinen bestreuen, von Hand gut unterkneten, entweder den Teig aufteilen und zu Brötchen schleifen oder rund ausrollen, in Tortenstücke schneiden, diese zu Hörnchen aufrollen, abgedeckt 20 - 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und mit  Ei bestreichen .

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten je nach Ofen backen.

TM-Version:

Milch, Hefe und Zucker 2 Min./ 37°/ Stufe 2  Restliche Zutaten dazu geben und weiter nach Rezept fort fahren oder ihr gebt die Rosinen-Sckotropfen nach den kneten  dazu und lasst die ca. 25 Sek. kurz unterkneten.

Liebe Grüsse, wünsche Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken

Eure Slava 

Notes

P.S. wer möchte kann natürlich auch 1 ganzen Würfel Hefe oder auch weniger nehmen. Auch als Brot, Zopf und kleine Striezel sehr lecker

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets