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schnelle softe Laugenbrötchen

by slava

 

 

Hallo ihr Lieben,
habe heute Morgen diese schnellen super soften Laugenbrötchen gebacken. Sie schmecken einmalig soft und lecker und wir lieben sie. Es gibt keine anderen mehr für uns.

Schnelle softe Laugenbrötchen

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Serves: 10 - 12
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 520 g Mehl, Type 550
  • 290 - 310 ml Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 EL weiche Butter
  • 1 - 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • Außerdem:
  • 1 L Wasser
  • 40 g Kaisernatron

ZUBEREITUNG

 

Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Restliche Zutaten hinzugeben und 4 - 5 Minuten verkneten. Aus dem Teig 10 - 12 Bällchen formen und abgedeckt 15 - 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit 1 L Wasser aufkochen, den Topf beiseitenehmen und das Kaisernatron vorsichtig einrühren (denn es schäumt sehr), Topf wieder zurück auf die Herdplatte stellen – Wasser soll heiss bleiben, darf aber nicht mehr kochen.
Die Bällchen kurz in die Lauge geben, ein paar mal rundherum drehen – herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Brötchen kreuzweise einschneiden und mit grobem Meersalz bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C - 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten je nach Ofen backen.
TM-Version: Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. auf 37°/ Stufe 1 vermischen. Restliche Zutaten dazugeben und 3 - 5 Min. auf der Knetstufe kneten. Weiter nach Rezept fortfahren.

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