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Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Herzhaftes Fluffige Kräuter-Knoblauch-Ecken

Fluffige Kräuter-Knoblauch-Ecken

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

hier folgt schon das nächste Eckenrezept, und zwar diese Kräuter-Knoblauch-Ecken, sie sind wunderbar fluffig, auch hier habe ich die einfache und unkomplizierte Art gewählt, der Teig braucht nur 20 – 30 Minuten gehen, ab in den Ofen für 15 – 17 Minuten, dann nur noch genießen. Man kann sie zu allem was einem schmeckt essen wie z.B. Salat, Gegrilltem, Eintöpfe, Zweitöpfe *grins* usw. Der Duft beim Backen ist schon himmlich und man kann es kaum erwarten.

Fluffige Kräuter-Knoblauch-Ecken

Food Advertisements by     Hallo Ihr Lieben, hier folgt schon das nächste Eckenrezept, und zwar diese Kräuter-Knoblauch-Ecken, sie sind wunderbar fluffig, auch hier habe ich die einfache und unkomplizierte… backen Herzhaftes Fluffige Kräuter-Knoblauch-Ecken European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 8 Stück:
  • 400 - 410 g Mehl Type 550 (je nach Mehlsorte)
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 EL Joghurt oder Saure Sahne 30 g
  • 1 Eigelb + 1 Ei (M)
  • 1 EL frisch geriebenen Parmesan ( wer will muss aber nicht )  
  • 170 - 180 ml lauwarme Milch / Wasser oder halb/halb
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Öl  
  • 20 g frische Hefe
  • zusätzlich noch Kräuter oder Knoblauchbutter (zimmerwarm) zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch / Wasser auflösen, restliche Teigzutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig gute 4 - 5 Minuten verkneten (Teig ist evtl. leicht feucht).

Arbeitsfläche bemehlen, Teig herausholen und leicht bemehlen.

Teig in 7- 8 Stücke/Portionen teilen und jedes Teil zu Bällchen formen. Diese in Größe eines flachen Kuchentellers ausrollen und jeden Fladen mit einem 1 TL Kräuter- oder Knoblauchbutter bestreichen, übereinander legen, der letzte Fladen wird nicht bestrichen. 

Die gestapelten Fladen mit beiden Händen von der Mitte aus zu allen Seiten hin etwas flach drücken (etwa die Grösse eines Esstellers), geht wunderbar, der Teig ist fantastisch, in 8 Tortenstücke schneiden, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und abgedeckt 20 - 30 Minuten gehen lassen. Danach mit Kräuter- oder Knoblauchbutter bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der vierten Schiene von unten (mein Ofen hat 6 Schienen) 15 - 20 Minuten backen je nach Ofen, bitte nicht länger als nötig, unsere waren genau 17 Minuten drin.

TM-Version

Hefe, Milch, Zucker 2 Min. / 37° / Stufe 1

Restliche Zutaten dazu  4 - 5 Min. / Knetstufe / weiter nach Rezept fortfahren.

Liebe Grüsse, wünsche Euch Gutes Gelingen  Eure Slava

Notes

P.S. auch mit Knoblauchpulver / Kräutern im Teig sehr lecker

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