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Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Herzhaftes Feinwürzige Spinat-Käse-Ecken

Feinwürzige Spinat-Käse-Ecken

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

hier kommen noch die versprochenen Spinat-Käse-Ecken, die sind direkt nach dem Backen butterweich, duften und schmecken herrlich, da wird keins von kalt weil die vorher schon alle verputzt sind. Bei diesen Ecken sind eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt, ihr könnt auch ein paar Fetabröckelchen dazwischengeben, Olivenscheiben, mit Antipasti füllen, mit Ajvar bestreichen, Thunfisch, Schinken oder Salami dazwischen, ja selbst als Pizzaecken hab ich die auch schon gebacken.

 

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 8 Stück:
  • 410 - 420 g Mehl Type 550 evtl. auch paar g mehr (je nach Mehlsorte)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 EL Joghurt oder Saure Sahne 30 g
  • 1 Ei + 1 Eiweiß (M) das Eigelb zum Bestreichen nehmen   
  • 160 - 170 ml lauwarme Wasser oder halb Wasser / halb Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Öl
  • 20 g frische Hefe
  • zum Bestreuen:
  • 200 - 250 g geriebenen Käse und etwas Sesam
  • zum Belegen:
  • 150 - 200 g aufgetauten, gut ausgedrückten, kleingehackten TK-Spinat, diesen in 2 TL Butter mit 1 gehackten Zwiebel, 1 gehackten Knoblauchzehe und 50 g magere Speckwürfel anschwitzen, mit 2 EL Sahne, 2 EL Frischkäse und  1 EL frisch geriebenen Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

ZUBEREITUNG

Hefe und Zucker in der lauwarmen Wasser auflösen, restliche Teigzutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig gute 4 - 5 Minuten verkneten (Teig ist leicht feucht, bitte nicht kompakt machen, das Mehl nur zum formen nehmen und nicht unterkneten).

Arbeitsfläche bemehlen, Teig herausholen und leicht bemehlen.

Teig in 6 - 8 Stücke/Portionen teilen und jedes Teil zu Bällchen formen. Diese in Größe eines flachen Kuchentellers ausrollen und jeden Fladen mit einem 1/2 - 1 TL Margarine / Butter (zimmerwarm) bestreichen, mit Spinat und Käse belegen und übereinander legen, der letzte Fladen wird nicht bestrichen.

Die gestapelten Fladen mit beiden Händen von der Mitte aus zu allen Seiten hin leicht flach drücken (etwa die Grösse eines Esstellers Durchmesser ca. 27 cm), in 8 Tortenstücke schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt 20 - 30 Minuten gehen lassen. Mit Eigelb das mit 2 TL Milch verrührt wurde bestreichen, mit Käse und Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen je nach Ofen

TM-Version

Hefe, Wasser, Zucker 2 Min. / 37° / Stufe 1

Restliche Zutaten dazu  4 - 5 Min. / Knetstufe / weiter nach Rezept fortfahren.

 

Liebe Grüsse, wünsche Euch Gutes Gelingen  Eure Slava

 

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