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Überbackene Spargel-Schinken-Röllchen

by slava

 


Hallo meine Lieben,

da bin ich wieder. Hier kommt das 2te versprochene Rezept. Ideal für Spargelliebhaber, gerade jetzt zur Spargelsaison. Zum Überbacken habe ich als Sossenbasis meine feinwürzige Sauce von der schnellen Brokkoli-Pfanne genommen (die auch bei vielen von euch sehr beliebt ist), statt der sonst üblichen Kartoffelstifte habe ich etwas dickere Kartoffelscheiben gewählt, herzhafter Schwarzwälder Schinken kombiniert mit Tomaten und Parmesan verleiht dem Gericht den gewissen Touch.

Überbackene Spargel-Schinken-Röllchen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1 kg Spargel geschält und die holzigen Enden abgeschnitten
  • 4 - 5 Spargelkartoffeln waschen und in dickere Scheiben geschnitten
  • 8 - 16 Scheiben Schwarzwälder-/ Parma-/ oder Gekochten Schinken
  • zusätzlich zum Belegen 4 Scheiben Gouda Käse halbieren
  • Zutaten für die Sauce:
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Öl
  • 2 - 3 grob gezupfte Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 350 ml Milch
  • 75 ml Brühe
  • 1 Schuss Sahne
  • 3 - 4 volle EL Bressot Kräuter oder anderen Frischkäse
  • 2 EL frisch geriebenen Parmesan
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 2 - 3 Tomaten geviertelt oder in Scheiben geschnitten 
  • 8 kleine Cherrytomaten (gerne auch mehr)
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

Kartoffelscheiben und Spargel in kochendes Salzwasser geben mit Prise Zucker und 1 TL Butter ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Jeweils einige Stangen Spargel in 1 - 2 Scheiben Schinken einrollen und beiseitestellen.

Für die Sauce Butter und Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Schinkenstückchen dazugeben, kurz mitbraten, mit Milch, Brühe und Sahne ablöschen, Frischkäse und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen, etwas eindicken lassen.

Eine Backofengeeignete Form leicht fetten/buttern, Kartoffeln zusammen mit den Tomaten in die Form geben, die Spargelrollen darauflegen, Sauce darübergiessen und mit Käsescheiben belegen oder geriebenem Gouda bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C O/U ca. 15 Minuten überbacken.

Liebe Grüsse, viel Spass beim Ausprobieren, lasst es Euch Schmecken

Eure Slava

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