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Saftiger Ruck-Zuck Rhabarber-Erdbeerkuchen

by slava

 

Hallo Ihr Lieben,

auf vielfachen Wunsch und Nachfrage stelle ich euch heute unseren beliebtesten Rhabarber-Erdbeerkuchen ein, selbstverständlich könnt ihr auch nur Rhabarber (500 g) nehmen oder auch anderes Obst. Der Kuchen ist Ruck-Zuck angerührt und gebacken, lauwarm zerschmilzt er im Mund, jeder Bissen ein Genuss. Auch hier bei diesem Kuchen ein Klecks Sahne, perfekt. 

AN ALLE : IN DEN TEIG KOMMT KEIN EI REIN !!!

Saftiger Ruck-Zuck Rhabarber-Erdbeerkuchen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten (sollten alle Zimmertemperatur haben):
  • 270 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 140 g Zucker (gerne mehr oder weniger ganz nach eurem Gusto)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 230  - 240 ml Milch 
  • 60 g Margarine/Butter oder 75 ml Öl
  • 2 Stangen Rhabarber (268 g) gewaschen, geschält und in Stücke geschnitten
  • 10 - 12 etwas grössere Erdbeeren (ca. 240 g) halbiert
  • wer möchte evtl. noch ein paar Mandelblättchen zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.Springform 26 cm mit Backpapier belegen und die Seiten fetten.

Mehl, Backpulver und Prise Salz mischen,restliche Zutaten dazugeben und alles gut verrühren.Die Hälfte vom Teig in die vorbereitete Springform geben, den Teig glattstreichen und 7 - 10 Minuten je nach Ofen vorbacken bis sich eine Haut gebildet hat.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Rhabarber und Erdbeerstückchen belegen und diese ganz leicht in den Teig hineindrücken und den restlichen Teig darüber verteilen.
Den Kuchen wieder in den Ofen geben und ca. 17 - 20 Minuten fertigbacken evtl auch 5 Min länger.

Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm abkühlen lassen und das erste Stück schon geniessen. Bitte nicht zu lange backen, die Oberfläche ist sehr zart. Am besten wie immer Stäbchenprobe.

TM-Version: Der Reihe nach alles in den Mixtopf abwiegen - rein geben und 18-20 Sek./ Stufe 4 vermischen..fertig , weiter nach Rezept fortfahren.

Viel Spass beim Nachbacken
Eure Slava

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