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Saftiger Ruck-Zuck Rhabarber-Erdbeerkuchen

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben,

auf vielfachen Wunsch und Nachfrage stelle ich euch heute unseren beliebtesten Rhabarber-Erdbeerkuchen ein, selbstverständlich könnt ihr auch nur Rhabarber (500 g) nehmen oder auch anderes Obst. Der Kuchen ist Ruck-Zuck angerührt und gebacken, lauwarm zerschmilzt er im Mund, jeder Bissen ein Genuss. Auch hier bei diesem Kuchen ein Klecks Sahne, perfekt. 

AN ALLE : IN DEN TEIG KOMMT KEIN EI REIN !!!

Saftiger Ruck-Zuck Rhabarber-Erdbeerkuchen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze schon mal vorheizen
  • Springform 26 Größe mit Backpapier belegen und die Seiten etwas fetten
  • Zutaten (sollten alle Zimmertemperatur haben):
  • 270 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 140 g Zucker (gerne mehr oder weniger ganz nach eurem Gusto)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 230  - 240 ml Milch 
  • 60 g Margarine/Butter oder 75 ml Öl
  • 2 Stangen Rhabarber (268 g) gewaschen, geschält und in Stücke geschnitten
  • 10 - 12 etwas grössere Erdbeeren (ca. 240 g) halbiert
  • wer möchte evtl. noch ein paar Mandelblättchen zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Mehl, Backpulver und Prise Salz mischen, restliche Zutaten dazugeben, alles verrühren. Die Hälfte vom Teig in die vorbereitete Springform geben, den Teig glattstreichen und 7 - 10 Minuten je nach Ofen vorbacken bis sich eine Haut gebildet hat.

Kuchen herausnehmen und mit Rhabarber und Erdbeeren belegen und diese ganz leicht in den Teig hineindrücken, restlichen Teig darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C O/U ca. 17 - 20 Minuten je nach Ofen fertigbacken evtl auch 5 Min länger.

Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm abkühlen lassen und das erste Stück schon geniessen. Bitte nicht zu lange backen, die Oberfläche ist sehr zart. Am besten wie immer Stäbchenprobe.

TM-Version: Der Reihe nach alles in den Mixtopf abwiegen -  reingeben und 18-20 Sek./ Stufe 4 vermischen..fertig , weiter nach Rezept fortfahren.

Liebe Grüsse, wünsche Euch allen einen schönen 1. Mai, viel Spass beim Nachbacken, Gutes Gelingen und lasst ihn Euch Schmecken

Slava

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