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Schnelle Körnerecken

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

heute gibt es wieder mal ein schnelles Brötchenrezept für Euch und zwar diese Körnerecken. Sie sind ruck zuck gemacht und gebacken, da der Teig nicht gehen muss, selbstverständlich könnt ihr die Ecken / Brötchen auch 15 – 20 Minuten oder auch länger (dann weniger Hefe nehmen) gehen lassen oder auch über Nacht. Dieses Mal habe ich nur Weizenmehl genommen und sie bei 220°C ca. 20 – 25 Minuten gebacken. Das Ergebnis lässt sich sehen und schmecken.

 

Schnelle Körnerecken

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 - 510 g Mehl Type 550
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 320 - 330 ml lauwarmes Wasser (je nach Mehlsorte)
  • 1/2 Würfel frische Hefe (über Nacht nur 10 g Hefe nehmen)
  • 1 TL Zucker (ich habe Honig genommen)
  • 1 EL Öl zum verkneten später

ZUBEREITUNG

Backofen samt Backblech und Schale Wasser schon mal auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Die Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten vermischen und 3 - 4 Minuten verkneten, der Teig hat eine leichte Feuchte, bitte nicht kompakt machen und mehr Mehl nehmen. Nach dem Kneten den Teig rausnehmen, auf die Arbeitsfläche geben, mit Öl beträufeln, kurz und gut durchkneten, Arbeitsfläche bemehlen, Den Teig darauf rund ausrollen, in 8 Tortenstücke schneiden, mit Wasser bestreichen, mit Körnern / Saaten bestreuen, ab aufs heisse Backblech und 20 - 25 Minuten je nach Ofen backen. Zwischendurch die Brötchen / Ecken mit Wasser besprühen für mehr Dampf.

TM-Version: Hefe, Wasser und Zucker 37 Grad / 2 Minuten, Rest dazu und 2 - 3 Minuten auf Brotstufe kneten

Liebe Grüsse, Gutes Gelingen und lasst es euch Schmecken    

Eure Slava

Notes

P.S. Auch als Brot sehr lecker, ihr könnt noch ein paar gemischte Körner-Backmalz und oder Brotgewürz mit reingeben und das Brot im ZM - Römertopf oder einer anderen Backform  im kalten Ofen auf 240 Grad O/U ca. 50-60 Min: backen, oder auch mit anderen Mehlsorten backen..wie  z:B. 1050er, etwas 1150er oder WVollkorn

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