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Panini al latte – Röllchen gefüllt mit Schokolade

by slava

 

Hallo Ihr Lieben,

heute gibt es butterweiche Panini – Röllchen gefüllt mit Schokolade … Mhhh, da schmilzt nicht nur die Schoko, nein, ich auch, ich liebe diese Röllchen mit einem Espresso und Sahnehäubchen. Auf Wunsch meiner Familie soll es die heute Nachmittag zum Kaffee geben, hier nun auch das Rezept für Euch.

Panini al latte - Röllchen gefüllt mit Schokolade

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Serves: 12 - 15 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für Teig:
  • 340 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 80 - 120 g Zucker (oder ganz nach eurem Gusto)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 600 g Mehl Type 550
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Margarine / Butter
  • 1 Ei + 2 TL Milch verquirlt zum Bestreichen
  • 12 - 15 Riegel Schokolade
  • Außerdem:
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • etwas Butter zum Bestreichen nach dem Backen

ZUBEREITUNG

Lauwarme Milch mit Zucker, Hefe und 1 EL Mehl verrühren und abgedeckt 10 Minuten stehen lassen, restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten kneten. Teig abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach zu einem grossen Rechteck ausrollen und in 12 - 15 längliche Rechtecke schneiden (siehe Bilder). Auf jedes Rechteck vorne 1 Riegel Schokolade plazieren und aufrollen.  Die Röllchen aufs mit Backpapier belegte Blech geben und 20 Minuten abgedeckt gehen lassen, danach mit dem verquirlten Ei bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 - 20 Minuten je nach Ofen backen.

Direkt nach dem Backen mit Butter bestreichen und Puderzucker bestreuen. 

TM-Version: Milch, Zucker, 1 El Mehl und Hefe 37°/ 2 Min. / Stufe 2 abgedeckt 10Min. stehen lassen, restliche Zutaten dazugeben und 5 Min. / Knetstufe, weiter nach Rezept fortfahren 

Liebe Grüsse, wünsche Gutes Gelingen und lasst es Euch Schmecken

Eure Slava

Notes

P.S. Ihr könnt die natürlich auch als Hörnchen oder runde Bällchen formen und als Füllung eignet sich alles was Euch schmeckt, ob Marmelade, Nutella, Mohn-Nuss-Fülle oder Pudding usw. Selbstverständlich könnt ihr den Teig auch länger gehen lassen, etwas Backpulver dazu geben oder auch über Nacht  gehen lassen  dann nur  10 g Hefe nehmen - direkt fertig gerollt gehen lassen und Morgens nur noch frisch backen.

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