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Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Herzhaftes Ruck-Zuck Hörnchen süß und deftig gefüllt

Ruck-Zuck Hörnchen süß und deftig gefüllt

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

JAAA, ich habe sie wieder gebacken. Ihr kennt ja alle meine Puddinghörnchen. Diesmal aber mit viel schöneren Bildern. Der Teig ist ganz neutral, somit konnte ich sie sowohl süß als auch deftig füllen. Für einen süßen Teig gebt ihr 3 – 5 volle EL Zucker dazu oder ganz nach Gusto und nehmt nur 1 Prise Salz.

Für die Puddingfüllung 1/2 Päckchen Paradiescreme Vanillegeschmack, diese mit 120 ml kalter Milch nach Packungsanweisung zubereiten (ihr könnt backfesten oder auch selbstgemachten Pudding nehmen), 2 Stangen Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

 

 

Für die deftige Füllung habe ich ein Klecks (1 TL) Ajvar, paar Bröckelchen Feta, Schinkenscheibchen und Goudakäsestückchen zum Belegen genommen. Mit Spinat und Feta, als Pizzahörnchen auch total lecker

 

Ruck-Zuck Hörnchen süß und deftig gefüllt

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 12 - 15 Stück:
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1/2 - 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl Type 550
  • 100 ml Öl oder 80 - 100 g Butter/Margarine
  • 1 Eigelb (das Eiweiß zum Bestreichen nehmen oder umgekehrt, dann evtl. 20 - 30 g mehr Mehl nehmen je nach Mehlsorte)
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • zusätzlich noch Sesam, Mohn, gemischte Körner, Schwarzer Kümmel oder Mandelblättchen zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Backofen schon mal auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, restliche Zutaten dazugeben und 4 - 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Rolle formen und in 12 - 15 Stücke teilen, diese oval zu einer Zunge ausrollen, in der Mitte 4 - 5 mal einschneiden (siehe Bilder), mit beliebiger Füllung belegen, aufrollen, aufs mit Backpapier belegte Backblech legen, mit Ei bestreichen, ab damit in den Backofen und 15 - 20 Minuten je nach Ofen backen.

Direkt nach dem Backen die süßen Hörnchen mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

TM-Version:

Milch, Hefe und Zucker bei 37° / 2 Min. / Stufe 2  / restliche Zutaten dazu geben und 4 - 5 Min. auf Knetstufe kneten, Rest nach Rezept.

Liebe Grüsse, wünsche Gutes Gelingen und lasst es Euch Schmecken

Eure Slava 

Notes

P.S. Ihr könnt auch Halb Öl und halb Butter/Marga nehmen so wie bei den Puddinghörnchen auch

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