Hallo Ihr Lieben,
heute habe ich diesen Ruck-Zuck gerührt und gebackenen Zitronenkuchen für Euch. Gerade bei diesen Temperaturen die wir momentan haben kommt er genau richtig. Das Tolle an diesem Kuchen, je mehr Sprite ihr durch Zitronensaft ersetzt, desto fruchtiger wird er … heißt: ihr könnt es so abwandeln wie ihr wollt.


Zutaten
- 4 Eier
- 270 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ein paar Tropfen oder 1/2 Fl. Zitronenaroma
- 420 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 ml Öl
- 350 ml Sprite oder jede beliebige Zitronenlimonade
- Saft von 2 - 3 Zitronen
ZUBEREITUNG
BACKOFEN SCHONMAL AUF 200°C OBER-/UNTERHITZE VORHEIZEN
Eier, Zucker, Vanillezucker und Aroma schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Danach das Öl, Sprite und Zitronensaft dazugeben, gut miteinander verrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen (evtl. einen Backrahmen benutzen), etwas glatt streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten je nach Ofen backen.
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen, in Quadrate schneiden, nach belieben mit Zitronenglasur besprenkeln / bestreichen / überziehen oder nur mit Puderzucker bestreuen.
TM-Version: Eier, Zucker, Vanillezucker und Aroma 1 Min. / Stufe 4, restliche Zutaten dazugeben und 40 -60 Sek. Stufe 5-6 verrühren, weiter nach Rezept fortfahren
Viel Spass beim Nachbacken, wünsche Euch Gutes Gelingen und lasst es Euch Schmecken
Liebe Grüsse Eure Slava