Home Backen SüssSüsse Sachen Saftige Joghurt-Zwetschgen-Muffins

Saftige Joghurt-Zwetschgen-Muffins

by slava

 

Hallo Ihr Lieben.

Ihr wisst ja, daß ich sehr einfache, leckere  und schnelle Gerichte, Kuchen usw. mag … warum? Weil sie einfach in meinen Alltag passen, deswegen habe ich heute wieder etwas Süßes für euch und zwar diese Zwetschgen – Muffins. Das Besondere daran ist, daß sie sehr saftig, fruchtig und zimtig schmecken und dazu auch noch Ruckzuck fertig sind.Ihr könnt natürlich auch anderes Obst nehmen

Saftige Joghurt-Zwetschgen-Muffins

Food Advertisements by   Hallo Ihr Lieben. Ihr wisst ja, daß ich sehr einfache, leckere  und schnelle Gerichte, Kuchen usw. mag … warum? Weil sie einfach in meinen Alltag passen,… Süsse Sachen Saftige Joghurt-Zwetschgen-Muffins European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 17 - 20 Stück (je nachdem wie voll ihr die Förmchen macht):
  • 15 - 20 Zwetschgen ca. 350 - 400 g
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (M)
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 - 1/2 TL Zimt oder ganz nach eurem Gusto
  • 150 ml Öl (neutral oder Rapsöl)
  • 250 g Natur-Joghurt
  • wer will noch ein paar Mandelblättchen zum Bestreuen
  • Außerdem:
  • Muffinblech und Papierförmchen

ZUBEREITUNG

Ofen schon mal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Dann Zucker, Eier, Öl, Zimt und Joghurt in eine Schüßel geben und gut verrrühren. Das Mehl und Backpulver dazugeben, kurz und gut miteinander verrühren und die Pflaumen unterheben.

Muffinsblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig hineinfüllen / darin aufteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und evtl. mit Mandelblättchen bestreuen. Ab damit in den Backofen und 20 - 25 Minuten je nach Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

TM-Version: Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker, Prise Salz und Joghurt, 18 - 20 Sek. / Stufe 5 oder 7, Mehl und Backpulver dazugeben, wieder 18 - 20 Sek. / Stufe 5 oder 7 / weiter nach Rezept fortfahren

Liebe Grüsse,

Eure Slava

Notes

P.S. kann man auch als Kuchen in einer 26er Springform backen und auch 500 g Zwetschgen / Pflaumen nehmen. Auch zum Einfrieren sehr gut geeignet.

You may also like