Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Brot schnelles Körner-Vollkorn-Weizenmehlbrot

schnelles Körner-Vollkorn-Weizenmehlbrot

by slava

 

 

 

Hallo Ihr Lieben und Guten Morgen,

habe aus meinen schnellen Weizenvollkorn-Frühstücksbrötchen ein sehr leckres kleines Körnerbrot gebacken, ging ratzfatz und schmeckt super lecker.

 

schnelles Körner-Vollkorn-Weizenmehlbrot

Food Advertisements by       Hallo Ihr Lieben und Guten Morgen, habe aus meinen schnellen Weizenvollkorn-Frühstücksbrötchen ein sehr leckres kleines Körnerbrot gebacken, ging ratzfatz und schmeckt super lecker.   backen Brot schnelles Körner-Vollkorn-Weizenmehlbrot European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 150 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 150 g normales Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 voller TL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • gute Prise Salz
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 voller TL Öl
  • 1 Handvoll gemischte Körner (wer will) muß nicht...so das wars schon

ZUBEREITUNG

Backofen schon mal auf 220°C vorheizen..Ober-/Unterhitze,

Wasser, Hefe und Zucker verrühren bis die Hefe aufgelöst ist, Rest dazu 5 Min kneten...fertig....Teig mit etwas Mehl bestäuben und aus der Schüssel nehmen und einen Brotlaib formen + schleifen, falls der Teig etwas klebt ..bitte nur so viel Mehl nehmen, dass ihr das Brot formen könnt, mit Wasser bestreichen und in Körner leicht rundherum drücken (wälzen), auf Blech mit Backpapier belegt geben und 15 Minuten rasten lassen, danach in den Ofen schieben.... eine Schale Wasser rein stellen und zwischendurch 2 -3 mal mit der Blumenspritze Wasser rein sprühen und  25 - 30 Min auf der 3ten Schiene von unten backen je nach Ofen...evtl. auch 5 Min länger ...mein Brot ist perfekt geworden mit einer schönen knusprigen Kruste...siehe Bilder Schritt für Schritt...hoffe die sind was geworden und man kann sehen wie knusprig es ist.

Liebe Grüsse.....Gutes Gelingen und (frohes Backen)

Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets