Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Brötchen Rustikale Panini Brötchen

Rustikale Panini Brötchen

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

wir haben wieder gemeinsam gebacken. Heute gab es ein spätes Frühstück mit den Rustikalen Panini Brötchen. Sie sind innen schön fluffig, natürlich sind sie auch knusprig und schmecken total lecker. Wir hoffen daß euch die Bilder gefallen und zum Nachbacken anregen. Ach ja, ihr könnt natürlich auch nur 550er Mehl nehmen und statt 1 EL Öl und 1 EL Marga/Butter – 2 EL Öl, Flüssigkeit durch halb Milch und halb Wasser ersetzen oder anders aufteilen – ebenso mit den Mehlsorten.

Rustikale Panini Brötchen

Food Advertisements by     Hallo Ihr Lieben, wir haben wieder gemeinsam gebacken. Heute gab es ein spätes Frühstück mit den Rustikalen Panini Brötchen. Sie sind innen schön fluffig, natürlich… backen Brötchen Rustikale Panini Brötchen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 7 -10 Stück:
  • 250 g Pastamehl oder Pizzamehl 00
  • 310 g Mehl Typ 550
  • 1 1/2 - 2 TL Salz (mehr oder weniger ganz nach eurem Gusto)
  • 1 EL Öl und 1 EL geschmolzene Margarine oder Butter ca.15 g 
  • 260 - 270 ml lauwarmes Wasser je nach Mehlsorte
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 TL Honig oder Zucker

ZUBEREITUNG

Vorteig: Wasser, Hefe, Honig / Zucker und 2 EL Mehl (von oben) gut verrühren und 10 Minuten abgedeckt stehen lassen. ( geht auch ohne Vorteig) Restliche Zutaten dazugeben und gute 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten, zur Kugel formen, leicht bemehlen und abgedeckt 45 - 60 Minuten gehen lassen.

Wir haben den Teig im 50°C vorgeheizten Ofen gehen lassen. Danach den Teig in 7 - 10 Stücke teilen und jedes Stück oval ausrollen (wie bei meinen Kifle) und wieder einrollen. Die Paninis auf ein Baguettblech oder ein mit Backpapier belegtes Blech geben, abgedeckt 20 - 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. (wer möchte kann ein Schälchen mit Wasser mit rein geben)
Panini mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Wasser bestreichen/ besprühen, leicht bemehlen und 15 - 20 Minuten je nach Ofen backen. Zwischendurch 1 - 2 x mit der Wasserspritze besprühen.

TM-Version: Wasser, Zucker und Hefe  2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und 4 - 5 Min./ Knetstufe, weiter nach Rezept fortfahren

Wünsche euch ein schönes Wochenende und ein gutes Gelingen
Grüße Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets