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knusprig – luftige Frühstücks-Brötchen

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

heute gab es wiedermal meine leckeren Sonntagsbrötchen. Hab die ein klein wenig abgewandelt, einen 30 minütigen Vorteig gemacht, die Mehlsorten ein wenig verändert und voila, das ist das Ergebniss.

Hier das genaue Rezept für diese leckeren Brötchen

knusprig - luftige Frühstücks-Brötchen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 10 Brötchen:
  • 450 g Mehl Type 550
  • 50 g Mehl Type 1050
  • 2 EL weiche Butter ca. 50 g (oder 2 EL Öl)
  • 1 1/2 - 2 TL Salz (oder ganz nach eurem Gusto)
  • 1 TL Karokaffee oder Backmalz (wer es nicht hat, kann es auch weg lassen)
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 70 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Honig oder Zucker

ZUBEREITUNG

Wasser, Hefe, Honig, Milch und 3 EL Mehl (von oben) gut verrühren und abgedeckt 30 Minuten stehen lassen. Restliche Zutaten dazu geben, 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, bemehlen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Teig in 10 Portionen teilen. Die Portionen abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen und dann zu Brötchen schleifen, auf einem mit Backpapier belegten Blech abgedeckt ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen.

Während die Brötchen gehen, den Backofen und eine Schale Wasser schonmal auf 220 - 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Danach mit scharfem Messer einschneiden, mit Wasser besprühen, und 20 - 25 Minuten je nach Ofen backen. Zwischendurch 1 - 2 x mit Wasser besprühen.

Wünsche euch viel Spaß, gutes Gelingen beim Nachbacken und laßt sie euch schmecken

Liebe Grüße Slava

Notes

P.S. Ihr könnt die Brötchen auch mit verschlagenem Eiweiß statt Wasser bestreichen. Mit den Mehlsorten könnt ihr auch hier bei dem Rezept ganz kreativ sein .. heißt, die 500 g Mehl könnt ihr auch anders aufteilen.

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