Home Backen SüssSüsse Sachen Ruckzuck Apfel-Vanille-Küchlein mit Zimt und Zucker

Ruckzuck Apfel-Vanille-Küchlein mit Zimt und Zucker

by slava

 

 

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es wieder etwas Süßes und zwar meine von euch so beliebten Apfeltaler. Viele kennen die ja schon seit 2011 aus dem WK.

Wir haben die soeben wieder gebacken und ein klein wenig abgewandelt indem wir ein Teil Mehl durch Puddingpulver ersetzt haben und sie rundherum mit flüssiger Butter bestrichen und dann erst in der Zimt-Zuckermischung gewälzt haben, ihr könnt sie auch nur mit Zimt – Zucker oder Puderzucker bestreuen, so wie gehabt. Ich sag nur suuuper lecker. Auch am nächsten Tag sind sie noch schön soft.

Ruckzuck Apfel-Vanille-Küchlein mit Zimt und Zucker

Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 3 - 4 kleine oder 2 normale Äpfel (geschält und in kleine oder grobe Stücke geschnitten)
  • 200 g Quark (Fettstufe egal)
  • 100 ml Öl
  • 90 - 100 g Zucker (mehr oder weniger ganz nach eurem Gusto)
  • 1 - 2 Päckchen Vanillezucker
  • 270 g Mehl
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Pudding-Pulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • 1/4 - 1 TL Zimt
  • wer möchte gibt noch 50 - 100 g Marzipan-Bröckelchen in den Teig
  • Für die Zimt-Zuckermischung:
  • 1 vollen EL Zimt mit 4 EL Zucker mischen
  • Zum Bestreichen ca. 50 - 60 g geschmolzene Butter

ZUBEREITUNG

Backofen schon mal auf 180 - 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben bis auf die Apfelstückchen und verkneten, die Apfelstückchen dazugeben und ebenfalls unterkneten.

Aus dem Teig 7 - 10 oder mehrere kleine Taler-Bällchen formen (falls der Teig bei einigen fecht oder klebrig ist, ist ja schon vorgekommen, dann einfach mit leicht geölten oder nassen Händen die Taler-Bällchen formen), diese am besten mit etwas Abstand auf das mit Backpapier belegte Backblech geben, etwas flach drücken und 20 - 25 Minuten je nach Backofen backen.

Direkt nach dem Backen die Apfelküchlein mit der flüssigen Butter rundherum bestreichen und in der Zimt-Zuckermischung wälzen oder mit Zimt-Zucker bestreuen.

Wünsche euch allen einen schönen Tag, viel Spass beim Nachbacken und lasst sie euch schmecken.

Liebe Grüße Slava

You may also like