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Saftiger Ruckzuck Schokolebkuchen

by slava

 

 

Hallo ihr Lieben,

bevor Weihnachten vorbei ist und ich gar nicht mehr dazu komme euch diesen leckeren Schokolebkuchen zu posten, tue ich es jetzt schon.Die Zubereitung ist super einfach und schnell. Der Kuchen ist Watteweich, locker, fluffig und wird nur 15 Minuten gebacken. In Blechdose aufbewahren. Frisch schmeckt er klasse, nach  3 – 4 Tagen nochmal so gut.

Saftiger Ruckzuck Schokolebkuchen

Food Advertisements by     Hallo ihr Lieben, bevor Weihnachten vorbei ist und ich gar nicht mehr dazu komme euch diesen leckeren Schokolebkuchen zu posten, tue ich es jetzt schon.Die… Kuchen Saftiger Ruckzuck Schokolebkuchen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 200 g Zucker (mehr oder weniger ganz nach eurem Gusto)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier Größe M
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver
  • 4 volle EL Backkakao ca. 70 g
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz 15 g
  • 100 g Schokotropfen oder Streusel
  • 200 g Joghurt oder Schmand / Saure Sahne , das was ihr da habt 
  • 150 ml Milch
  • 3 1/2 EL Öl

ZUBEREITUNG

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Zucker, Vanillezucker und die 2 Eier cremig rühren. Restliche Zutaten dazugeben und miteinander verrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier und Backrahmen ausgelegten Blech oder einer ca. 30 x 35 cm Backform verteilen und bei 180°C 15 Minuten backen.

Nach dem backen den Kuchen noch im warmen Zustand in Stücke / Quadrate, Dreiecke oder Rauten schneiden und beliebig dekorieren, wie z.B. mit Zuckerguss oder Schokolade bestreichen oder in Schoko tunken.

Ich habe meinen Kuchen halbiert und durchgeschnitten, mit Kirschmarmelade bestrichen und angedickten Kirschen belegt (1 Glas Kirschen abgetropft, Saft auffangen und mit 1 Päckchen Puddingpulver aufkochen, Kirschen dazugeben, nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen), und mit dem anderen Teig abdeckt und leicht angedrückt.

Liebe Grüsse, gutes Gelingen und viel Spass beim Nachbacken

Eure Slava

Notes

P.S. Den Kuchen könnt ihr natürlich auch ohne Lebkuchengewürz backen. Ist eins unserer Lieblings-Sonntragskuchen, weil er soooo schnell gebacken ist . Variationsmöglichkeiten unendlich, mit beliebigem Obst schmeckt er immer wieder anders und lecker.

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