Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Herzhaftes Selbstgemachte Burger ala Big Mac – Whopper

Selbstgemachte Burger ala Big Mac – Whopper

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

vor ein paar Tagen haben sich mein Mann und Sohn einen Double-Burger gewünscht. Diesen Wunsch habe ich ihnen heute erfüllt. Hierzu habe ich natürlich das Rezept meiner Hamburger-Buns genommen, sie etwas größer geformt – logo, mann muß sie ja 2mal durchschneiden. Wir haben sie gerade genüßlich verspeist. Mega. Hoffe dass euch diese Idee gefällt und zum Nachbacken anregt.

Selbstgemachte Burger ala Big Mac - Whopper

Food Advertisements by     Hallo Ihr Lieben, vor ein paar Tagen haben sich mein Mann und Sohn einen Double-Burger gewünscht. Diesen Wunsch habe ich ihnen heute erfüllt. Hierzu habe… backen Herzhaftes Selbstgemachte Burger ala Big Mac – Whopper European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 6 Buns:
  • 600 - 610 g Mehl Typ 550
  • 120 g weiche Butter oder Margarine
  • 2 TL Salz
  • 220 ml lauwarme Milch
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • zum Bestreichen 1 Ei mit 1 - 2 EL Wasser verquirlt und noch Sesam zum Bestreuen, wer will kann auch nur Wasser oder Milch zum Bestreichen nehmen
  • Zutaten für die Hackpallets:
  • 1 kg Rinderhack
  • 2 geriebene Zwiebeln
  • etwas Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Zusätzlich noch ein paar Salatblätter, Zwiebelringe  
  • 4 -5 Tomaten (in Scheiben geschnitten)
  • Ketchup, ein paar Gurkenscheiben und Käsescheiben
  • evtl. auch Mayo

ZUBEREITUNG

Die Hefe und Zucker in der Milch und Wasser auflösen, restliche Zutaten dazugeben und gute 5 Minuten kneten lassen, an einem warmen Ort 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Aus dem Teig 6 Brötchen formen, aufs mit Backpapierbelegte Backblech legen, etwas platt drücken, abgedeckt 20 - 30 Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen und Sesam bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 17 - 20 Minuten je nach Ofen backen.

Das Rinderhack mit Zwiebeln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen und daraus Palatts  formen, die genauso groß sind wie die Hamburger Buns, diese dann in einer Pfanne von beiden Seiten braten.

Die Hamburger Buns  2x durchschneiden und mit der Schnittfläche unter dem Backofengrill knusprig toasten. Belegen könnt ihr eure Buns ganz nach Gusto.

Hier die TM-Version von der Jacqueline. Danke an dieser Stelle

Milch, Wasser, Zucker und Hefe auflösen 1 Min./ 37° / St 2 , restliche Zutaten dazu geben und ..... 5 - 6 min kneten (NICHT kürzer!)

Liebe Grüsse, wünsche Euch Gutes Gelingen und lasst es Euch Schmecken

Eure Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets