Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Brot Mini Vollkornbrote mit Sonnenblumenkernen

Mini Vollkornbrote mit Sonnenblumenkernen

by slava

 

 

Hallo ihr Lieben,

hier sind nun die Minibrote, die ich heute Morgen auf meiner FB Seite erwähnt habe. Hab meinen Teig von dem Sonnenblumenbrot etwas abgewandelt und das Ergebnis sind ganz tolle, feine und würzige kleine Minibrote, die total lecker schmecken, ob nun mit Marmelade oder mit Käse und Wurst. So, jetzt hab ich genug erzählt.

Hier nun das Rezept: Wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken

Mini Vollkornbrote mit Sonnenblumenkernen

Food Advertisements by     Hallo ihr Lieben, hier sind nun die Minibrote, die ich heute Morgen auf meiner FB Seite erwähnt habe. Hab meinen Teig von dem Sonnenblumenbrot etwas… backen Brot Mini Vollkornbrote mit Sonnenblumenkernen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für 6 kleine Minibrote:
  • 150 g Vollkorn Roggenmehl
  • 200 g Mehl Type 550
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz oder nach Gusto
  • 1 TL Backkakao
  • 2 EL Sauerteigpulver oder ca. 50 - 60 g selbsthergestellten Sauerteig (dann ca. 20 - 30 ml weniger Flüssigkeit nehmen)
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 - 2 TL Rübenkraut (Zuckerrübensirup-Grafschafter) oder Honig/Zucker
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 80 - 100 g Sonnenblumenkerne oder nach Gusto
  • 1 Mini-Kastenform in der man 6 Minikuchen backen kann.

ZUBEREITUNG

Hefe und Rübenkraut im lauwarmen Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten (außer den Sonnenblumenkernen) vermischen und gute 4 - 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten, jetzt die Sonnenblumenkerne dazugeben und gut unterkneten.

Den Teig in einer geölten Schüssel rundherum drehen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In 6 Stücke schneiden, diese zuerst rund rollen, dann etwas länglich formen (sollten am besten alle gleichgroß sein), in die gefetteten und bemehlten Formen geben und etwas flach drücken. Abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 190° - 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Minibrote mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen, im Ofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.

Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und genießen.

Liebe Grüsse, ein gutes Gelingen und lasst es euch schmecken

Slava

 

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets