Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Home KochenHauptgerichte mit Geflügel Würzig gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Spinat- Käsefüllung

Würzig gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Spinat- Käsefüllung

by slava

 

 

Hallo Zusammen,

heute habe ich mal wieder meine würzig gefüllte Hähnchenbrust gemacht. Hat uns allen prima geschmeckt, dazu gab es wieder Bratkartöffelchen. Neue Bilder hab ich nicht gemacht, da schon Bilder vorhanden waren und ich es oft zubereite, also nicht irritieren lassen von den 3 Hähnchenbrustfilets.

Würzig gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Spinat- Käsefüllung

Food Advertisements by     Hallo Zusammen, heute habe ich mal wieder meine würzig gefüllte Hähnchenbrust gemacht. Hat uns allen prima geschmeckt, dazu gab es wieder Bratkartöffelchen. Neue Bilder hab… Hauptgerichte mit Geflügel Würzig gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Spinat- Käsefüllung European Drucken
Serves: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets, etwas größere
  • 600 g Blattspinat, TK aufgetaut und ausgedrückt
  • 200 g geriebenen oder 4 - 5 Käse Scheiben in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 - 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL ÖL
  • 1 EL Butter
  • 2 - 3 EL frischgeriebenen Parmesan
  • 3 EL Bressot Kräuter oder Knoblauch-Frischkäse
  • ca. 100 - 150 ml ml Sahne oder Milch oder halb/halb
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver scharf und Knoblauchpulver
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • Zahnstocher

ZUBEREITUNG

Butter in einer Pfanne oder Topf schmelzen, die Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Spinat dazugeben und 2 Minuten garen, mit Sahne ablöschen, Frischkäse und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und 5 Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen.

Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Spitzen Messer seitlich einschneiden und aufklappen, etwas flach klopfen - plattieren, aber nicht zu viel. Mit Salz, grobem Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver von beiden Seiten großzügig würzen. Mit etwas Käse bestreuen, darüber 1 - 2 EL Blattspinat legen und erneut mit Käse bestreuen. Die Hähnchenbrustfilets zusammenklappen und mit den Zahnstochern fixieren und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz anbraten und Farbe annehmen lassen.

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und den restlichen Spinat darin verteilen, die angebratene Filets darüber legen, ein paar Cherry-Tomaten drumherum verteilen. Ab in den Ofen für 20 - 25 Minuten je nach Dicke der Hähnchenbrustfilets überbacken.

Liebe Grüsse

Slava

 

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets