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Rustikale knusprige Kartoffelbrötchen

by slava

 

Hallo Ihr Lieben,
Ich habe sie heute gebacken und dafür mein Lieblings-Kartoffelbrötchen-Brot-Rezept als Basis verwendet. Sie waren definitiv ein Hit auf dem Frühstückstisch.
Diese Kartoffelbrötchen haben eine feine knusprige Kruste und ein super weiches innere.
Sehen nicht nur toll aus, sie sind auch einfach zu machen und schmecken auch so wie sie aussehen.

Rustikale knusprige Kartoffelbrötchen

Food Advertisements by   Hallo Ihr Lieben,Ich habe sie heute gebacken und dafür mein Lieblings-Kartoffelbrötchen-Brot-Rezept als Basis verwendet. Sie waren definitiv ein Hit auf dem Frühstückstisch.Diese Kartoffelbrötchen haben eine feine… backen Brötchen Rustikale knusprige Kartoffelbrötchen European Drucken
Serves: 10 - 12
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 460 g Mehl Type 550
  • 100 g Mehl Type 1050
  • 3 Kartoffeln mittlerer Größe, fertig geschält ca. 300 g
  • 250 - 270 ml Kartoffelwasser aufbewahren (von den gekochten Kartoffeln)
  • 2 Tl Salz
  • 2 El Öl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Tl Zucker

ZUBEREITUNG

 

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz garkochen, etwas abkühlen lassen und zerstampfen. 250 ml Kartoffelwasser aufbewahren.

Hefe und Zucker im lauwarmen Kartoffelwasser auflösen. Restliche Zutaten dazugeben, 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls der Teig leicht feucht oder klebrig sein sollte, einfach mit etwas Mehl ausgleichen. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer mit Öl benetzten Schüssel rundherum wälzen, abgedeckt 30 – 60 Minuten gehen lassen.

Den Teig in 10 – 12 Stücke teilen, falten und zu Brötchen schleifen, bemehlen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen und eine Schale Wasser auf 200 – 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Backblech mit Backpapier belegen, die Brötchen mit der Nahtseite nach oben aufs Backblech legen. Die Brötchen in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten je nach Ofen backen. Zwischendurch 1 – 2 mal Wasser mit der Blumenspritze auf die Brötchen und in den Ofen sprühen.

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