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Kartoffelcüfte mit Djuvecreis, Bratkartöffelchen und Gurkensalat

by slava

 

 

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es gute Serbische Hausmannskost, und zwar diese leckeren Kartoffelcüfte, die auch kalt sehr lecker schmecken. Ganz nach Lust und Laune reibe ich auch mal 1 Möhre rein.

Die Bratkartöffelchen findet ihr hier.

Den Djuvecreis findet ihr hier.

Liebe Grüsse, viel Spass beim Nachkochen und einen Guten Appetit

Eure Slava

Kartoffelcüfte mit Djuvecreis, Bratkartöffelchen und Gurkensalat

Food Advertisements by     Hallo ihr Lieben, heute gibt es gute Serbische Hausmannskost, und zwar diese leckeren Kartoffelcüfte, die auch kalt sehr lecker schmecken. Ganz nach Lust und Laune… Hauptgerichte mit Fleisch Kartoffelcüfte mit Djuvecreis, Bratkartöffelchen und Gurkensalat European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für die Kartoffelcüfte:
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 mittlere Kartoffel ca. 220 g geschält, gerieben und etwas ausgedrückt
  • 1 geriebene Zwiebel
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 Ei Größe M
  • 1 EL Ajvar oder Tomatenmark
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Toastscheibe in Milch eingeweicht und ausgedrückt
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 4 EL ÖL und etwas Margarine oder Butterschmalz zum braten
  • Gurkensalat:
  • 1 Salatgurke geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 feingehackte Zwiebel
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl und ein Schuß Essig
  • Schittlauchröllchen oder etwas Dill
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

 

Alle Zutaten für die Cüfte in eine Schüssel geben, gut vermengen und aus der Masse 7 - 8 Cüfte formen. In einer Pfanne mit dem Öl und der Margarine oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei mehrmals wenden.

Für den Gurkensalat alles in eine Schüssel geben, vermengen und abschmecken.

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