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Home KochenHauptgerichte mit Geflügel Geschmorte Hähnchenkeulen an Rotwein-Tomatensoße

Geschmorte Hähnchenkeulen an Rotwein-Tomatensoße

by slava

 

 

Hallo Ihr Lieben,

ich grüße euch. Falls Ihr spontan noch nach einer Inspiration für Euren Mittagstisch sucht, dann ist dieses hier genau richtig. Heute gab es wiedermal ein wunderbares geschmortes All in One Gericht.  Wir lieben Schmorgerichte, ich bin damit groß geworden, alles rein, anbraten und außerdem hat man praktisch keine Arbeit und es schmeckt immer. Dazu hatten wir Pfannenbrot und einen Gurkensalat und es war mega lecker.

Geschmorte Hähnchenkeulen an Rotwein-Tomatensoße

Food Advertisements by     Hallo Ihr Lieben, ich grüße euch. Falls Ihr spontan noch nach einer Inspiration für Euren Mittagstisch sucht, dann ist dieses hier genau richtig. Heute gab es wiedermal… Hauptgerichte mit Geflügel Geschmorte Hähnchenkeulen an Rotwein-Tomatensoße European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 10 kleine Hähnchenkeulen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver
  • 3 - 4 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 80 - 150 g geräucherter Durchwachsener Speck (klein geschnitten)
  • 50 ml Rotwein (oder Brühe)
  • 100 - 150 ml Hühnerbrühe
  • 2 kleine Dosen gehackte Tomaten
  • Prise Zucker
  • Kräuter der Provence, Thymian und frische Petersilie
  • 4 - 5 Kartoffeln (geschält/gewaschen und geviertelt)
  • wer möchte, kann noch Möhren und Oliven dazugeben

ZUBEREITUNG

Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver würzen und in 3 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten.

Zwiebeln grob oder in Streifen schneiden, Knoblauch hacken und mit dem Speck dazugeben und im übrigen heißen Öl anbraten. Dann mit Rotwein und Brühe ablöschen, Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Prise Zucker würzen, Kartoffelspalten dazgeben und zugedeckt ca. 30 - 35 Minuten auf mittlerer Hitze schmoren.

Auf Tellern anrichten und mit Pfannenbrot oder Fladenbrot und Gurkensalat servieren

Liebe Grüsse

Eure Slava

Notes

P.S, Mengenangaben habe ich keine vom Pfannenbrot,bzw. kann ich keine geben, da ich das immer so nach Gefühl mache und nichts abwiege.

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