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Fanta – Bratapfel – Torte – Kuchen

by slava

 

 

Hallo ihr Lieben,

wie ihr mich kennt, mag ich einfache und schnelle Rezepte ohne viel Schnick Schnack und Aufwand. Eines davon ist diese Fantatorte / Fantakuchen / Fantaschnitte usw. Der Kuchen hat einen total fluffigen Boden und mit Obst gefüllt immer wieder lecker. Hier nun die versprochenen Bilder, das genaue Rezept mit der Zubereitung und Backzeit in der Springform.

Fanta - Bratapfel - Torte - Kuchen

Food Advertisements by     Hallo ihr Lieben, wie ihr mich kennt, mag ich einfache und schnelle Rezepte ohne viel Schnick Schnack und Aufwand. Eines davon ist diese Fantatorte /… Kuchen Fanta – Bratapfel – Torte – Kuchen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für eine 26 cm Springform:
  • Teig:
  • 2 Eier Größe M
  • 120 - 140 g Zucker oder nach Gusto
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 ml Öl
  • 200 ml Fanta
  • 210 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 Äpfel (geschält, entkernt und in Würfel geschnitten)
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Wasser
  • Topping:
  • 200 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 4 - 5 EL Schmand ca. 140 - 160 g
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 4 - 5 EL Puderzucker oder nach Gusto

ZUBEREITUNG

Äpfel, Zucker und Zimt in einen Topf geben und mit dem 1 EL Wasser ca. 5 Minuten dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Beiseitestellen.

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Springform mit Backpapier belegen und die Seiten fetten.

Eier, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Öl und Fanta dazugeben, kurz und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls kurz und gut unterheben. Den Teig in die Springform füllen, die Äpfel darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 Minuten je nach Ofen backen.

Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen .

Für das Topping Schmand, Puderzucker und 1 Päckchen Sahnesteif verrühren, die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unterheben.

Die Sahne-Schmandcreme über die Torte/Kuchen Wolkenartig verstreichen und je nach Geschmack entweder so wie ich mit Schoko dekorieren oder Zimt-Zucker Mischung bestreuen und den Kuchen ca. 1 Stunde kühlen.

Viel Spaß beim Geniessen

Eure Slava

Notes

P.S. wer möchte der kann auch die ganze Torte/Kuchen rundherum mit der Sahne/Schmandcreme bestreichen, dafür einfach von den Toppingzutaten die doppelte Menge nehmen.

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