Home Backen SüssKuchen Schneller Erdbeerkuchen mit Sahne-Schmandcreme

Schneller Erdbeerkuchen mit Sahne-Schmandcreme

by slava

 

 

Hallo meine Lieben,

gestern beim einkaufen habe ich ein paar schöne aber riesengroße Erdbeeren gesehen, direkt mitgenommen und einen sehr leckeren Erdbeerkuchen gebacken. Bei dem schönen Wetter das wir im Moment haben war der Kuchen genau richtig. Macht nicht viel Arbeit, schmeckt lecker und ist immer ganz schnell weg 

Schneller Erdbeerkuchen mit Sahne-Schmandcreme

Food Advertisements by     Hallo meine Lieben, gestern beim einkaufen habe ich ein paar schöne aber riesengroße Erdbeeren gesehen, direkt mitgenommen und einen sehr leckeren Erdbeerkuchen gebacken. Bei dem… Kuchen Schneller Erdbeerkuchen mit Sahne-Schmandcreme European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für eine Obstbodenform 28 - 30 cm:
  • 120 g weiche Margarine oder Butter
  • 80 - 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Prise Salz
  • 2 Eier Größe M
  • 1 EL Sahne oder Milch
  • 135 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • Für den Belag:
  • 150 - 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Sahnesteif
  • 3 - 4 EL Schmand
  • 3 - 4 EL Puderzucker
  • 1/2 Päckchen Sahnesteif
  • ca. 350 g frische Erdbeeren

ZUBEREITUNG

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Obstform gut fetten.

Butter , Zucker, und Prise Salz cremig rühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Vaniilepuddingpulver mischen und mit der Sahne/ Milch kurz und gut ebenfalls unterrühren. Teig in die Obstform verteilen, glatt streichen und ca. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene je nach Ofen backen .

Den Obstboden direkt nach dem Backen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Für den Belag 4 EL Schmand, 4 EL Puderzucker und 1/2 Päckchen Sahnesteif verühren.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Schmandcreme heben.

Tortenboden mit der Sahne-Schmandcreme bestreichen, bzw. die Creme darüber die Erdbeeren waschen, halbieren und auf dem Tortenboden verteilen. Zum Schluss mit etwas geschmolzener Schokolade besprenkeln und bis zum Verzehr kühl stellenden.

Liebe Grüsse und lasst ihn euch schmecken

Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets