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Mediterrane XXL Grill-Pizza-Schnecke mal anders

by slava

 

Hallo Ihr Lieben,

diese XXL Pizzaschnecke gab es gerade bei uns. Ist schnell gemacht da der Teig nicht gehen muss, und genauso schnell ist sie belegt und gebacken.

Mediterrane XXL Grill-Pizza-Schnecke mal anders

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den soften Teig:
  • 15 g frische Hefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser und 25 ml Milch oder nur Wasser/Milch
  • 50 g Joghurt oder Saure Sahne/Schmand
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Mehl Type 550 oder 405
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL weiche Margarine oder Butter ca. 20 g
  • 1 EL Olivenöl oder neutral
  • Zum Bestreichen:
  • 4 - 5 EL Öl
  • etwas Kräuter der Provence
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen oder Knobipulver und etwas Salz
  • Belag ganz nach eigenem Gusto wie z.B.:
  • Schinkenstückchen, Gouda-Mozzarellastückchen, Salamistückchen, Oliven, Milde eingelegte Peperoni, Cherrytomaten, Zwiebeln, Salami usw.
  • Die Schnecke kann anstatt Knoblauch, Kräuteröl auch mit Tomatensoße bestrichen werden, oder solo mit Knoblauchöl ohne Belag zu Gegrilltem gereicht werden

ZUBEREITUNG

Hefe, Zucker und Saure Sahne mit der lauwarmen Milch und Wasser verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Restliche Zutaten dazugeben und 3 - 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Bachblech mit Backpapier belegen, den Teig in 3 Stücke teilen und zu drei gleich langen Rollen/Strängen formen/rollen.

Eine Rolle als Schnecke mittig auf das Backblech legen, die anderen 2 Stränge anlegen und ebenso um die Schnecke wickeln - dazwischen etwas Platz lassen. Mit Öl rundherum bestreichen und auch die Zwischenräume und mit Schinken, Käse/Mozzarellastückchen, Cherrytomaten usw. abwechselnd belegen (siehe Schritt für Schritt Bilder). Mit Öl bestreichen und abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Die Schnecke in den Ofen schieben und 12 - 15 Minuten je nach Ofen backen ... fertig.

Liebe Grüsse und Gutes Gelingen

Eure Slava

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