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Fruchtige XXL Erdbeer-Marzipan-Schnecke

by slava

 


Hallo meine Lieben,

frisch aus dem Ofen kommt diese leckere Erdbeer-Marzipan-Schnecke. Holla die Waldfee, wie das duftet. Ich liebe alles, was mit Erdbeeren und mein Mann mit Marzipan, zubereitet wird. Hier gibt es als Kombi beide Zutaten auf einem Hefeteig der nicht gehen muss, kann – muss aber nicht. Ich liebe diesen Duft und den Geschmack – leeeeider. Selbstverständlich könnt ihr auch eine andere Füllung nehmen wie z.B. Äpfel mit Zimt, Mohn, Nuss, Nutella, Erdbeer/Rhabarber/Pudding usw.

Fruchtige XXL Erdbeer-Marzipan-Schnecke

Food Advertisements by   Hallo meine Lieben, frisch aus dem Ofen kommt diese leckere Erdbeer-Marzipan-Schnecke. Holla die Waldfee, wie das duftet. Ich liebe alles, was mit Erdbeeren und mein Mann… Kuchen Fruchtige XXL Erdbeer-Marzipan-Schnecke European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 450 - 500 g Mehl Type 550 oder 405 je nach Mehlsorte
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g weiche Margarine oder Butter
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 100 g Joghurt
  • 1/2 Würfel frische Hefe 
  • 4 - 5 EL Zucker ca. 80 - 100g
  • Für die Füllung:
  • 400 g frische und klein geschnittene Erdbeeren
  • 2 - 3 EL Zucker oder nach Gusto
  • 3 EL Erdbeermarmelade
  • 4 EL Stärke oder 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
  • Marzipanbutter:
  • 4 EL weiche Butter ca. 80 g
  • 100 g Marzipan und 2 - 3 EL Puderzucker
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • ein paar Mandelblättchen zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Für den Teig die Hefe und den Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten, abgedeckt 15 - 30 Minuten gehen lassen (der Teig kann auch direkt ohne Gehzeit weiterverarbeitet werden).

In der Zwischenzeit die Erdbeeren kleinschneiden und mit dem Zucker, Marmelade und Stärke aufkochen, andicken lassen und abkühlen lassen.

Für die Marzipanbutter alle Zutaten miteinander verrühren.
Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit Marzipanbutter bestreichen, die Erdbeermasse nur über eine Hälfte verstreichen.

Nun den Teig zusammenklappen. Längs in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, diese zur Spirale drehen. 1 Stück als Schnecke zusammenrollen und mittig auf das mit Backpapier belegte Backblech oder in eine Form legen, die anderen Spiralen um die Schnecke wickeln und abgedeckt ca. 15 - 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen .
Nun die Schnecken mit dem Ei bestreichen und Mandelblättchen bestreuen, im vorgeheizten Ofen bei 180° - 190°C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten je nach Ofen backen.

Direkt nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen/besprenkeln oder mit Puderzucker bestreuen.

Wünsche euch allen schöne Pfingstfeiertage
Eure Slava

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