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Feine Erdbeer-Schnitten vom Blech

by slava

 

 Hallo ihr Lieben,

hier auf meiner HP gibt es ja bereits einige Erdbeer-Rezepte und wie ihr bestimmt mitbekommen habt liebe ich Erdbeeren und weil ich Erdbeerkuchen absolut nicht wiederstehen kann, gibt es heute diese feine Erdbeer Schnitten vom Blech für euch. Rezept habe ich mal von unserer Oma Diene bekommen – es ist aber ein Original DrOetker Rezept.

Wer will kann auch einen Pudding unter den Erdbeeren geben. Aus 500 ml Milch und 1 Päckchen Puddingpulver einen Pudding kochen.

Die Erdbeer Schnitten sind wirklich sooo lecker, da greift man gerne auch mal zu einem 2ten Stück.

Feine Erdbeer-Schnitten vom Blech

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Mürbeteig:
  • 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g weiche Margarine oder Butter
  • Zum Bestreichen:
  • 150 - 200 g Erdbeermarmelade/Konfitüre oder Johannisbeergelee
  • Biskuitteig:
  • 4 Eier Größe M
  • 2 EL heisses Wasser
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpuver
  • 25 g Speisestärke
  • Für den Belag:
  • 1500 g Erdbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot
  • 2 EL Zucker 

ZUBEREITUNG

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tiefes Backblech mit Backpapier belegen.

Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten und auf das Backblech verteilen oder ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und einen Backrahmen darum stellen. Ab in den Ofen und ca. 12 Minuten backen.

Teig ein wenig abkühlen lassen und die Erdbeerkonfitüre auf den Boden streichen.

Für den Biskuit die Eier mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen und den Zucker unter Rühren einrieseln lassen ca. 2 Minuten weiter schlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen, sieben und kurz und gut unterrühren.

Den Biskuittteig auf dem Mürbeteig verteilen und ca 12 - 15 Minuten backen, auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren und mit dem Puderzucker bestäuben und etwas ziehen lassen, danach in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Erdbeeren über den Bisquit verteilen. Den aufgefangenen Saft mit Wasser auf 500 ml ergänzen. Tortenguss mit 2 EL Zucker und der Flüssigkeit nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten und auf die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

Wünsche euch ein gutes Gelingen und lasst ihn euch schmecken

Liebe Grüsse

Slava

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