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Schnelle saftige Schoko-Kirsch-Torte-Kuchen

by slava

 

Hallo Ihr Lieben

Da ich die Kombi aus Kirschen, Schokolade und gemahlenen Haselnüssen mag, habe ich diesen Kuchen gebacken und nun kommt endlich das versprochene Rezept.
Den Kuchen zu backen lohnt sich wirklich. Er ist total einfach zu machen, sooo super schokoladig, megalecker und saftig
Statt mit Kirschen kann der Kuchen auch mit anderem Obst wie z.B. Himbeeren, Preiselbeeren, Johannisbeeren oder Erdbeeren etc. gefüllt werden.

Schnelle saftige Schoko-Kirsch-Nuss-Torte/Kuchen mit Häubchen

Food Advertisements by   Hallo Ihr Lieben Da ich die Kombi aus Kirschen, Schokolade und gemahlenen Haselnüssen mag, habe ich diesen Kuchen gebacken und nun kommt endlich das versprochene Rezept.Den… Kuchen Kuchen, Torte, Schoko-Kirsch-Nuss-Kuchen, backen, süsse Sachen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 2 Eier, Größe M
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Öl
  • 180 g Naturjoghurt
  • 100 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 2 – 3 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 80 – 100 g Schokotropfen oder Schokostreusel
  • Außerdem:
  • 26iger Springform, den Boden mit Backpapier ausgelegt und die Seiten gefettet
  • Füllung:
  • 2 Gläser Kirschen abgetropfen und 500 ml Saft auffangen
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot
  • 3 – 4 EL Zucker
  • Belag:
  • 300 ml kalte Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 160 g Schmand
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif

ZUBEREITUNG

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker, Prise Salz und Joghurt cremig rühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen, kurz und gut unterheben. Als letztes die Schokotropfen/-streusel unterrühren. Den Teig in die Springform verteilen und ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, stürzen und einen Tortenring drumstellen.

Für die Kirschfüllung Saft und Zucker mit dem Tortenguss in einen Topf geben und nach Packungsanleitung aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Kirschen unterheben, evtl. mit Kirschwasser abschmecken und auf den Boden verteilen.

Für den Belag Schmand mit Puderzucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, unter die Schmandcreme heben und auf den Kirschen verteilen.

Den Kuchen jetzt ganz nach herzenslust dekorieren und bis zum Verzehr kühl stellen.

Viel Spass beim Nachbacken und liebe Grüsse,
Eure Slava

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