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Luftig-fluffiger und leckerer Marmorkuchen

by slava

 

Hallo ihr Lieben,

wieder etwas experimentiert und eine neue Idee in die Tat umgesetzt und super gelungen. Der Kuchen ist fluffig, locker und wirklich total lecker. Hierzu habe ich meinen Teig von der schnellen Himmelstorte genommen, ein bissel verändert, etwas Nutella und Kakao in den Teig, ein Schuß Rum – geht auch ohne und siehe da … Hammer. Habe ihn bewusst in einer etwas größeren Kastenform 30 x 11 cm gebacken, einen Schokoladenguss drüber et voila … perfekt.

Luftig-fluffiger und leckerer Marmorkuchen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 170 g weiche oder zerlassene Butter oder Margarine
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier Größe M
  • 200 g Mehl
  • paar Tropfen Butter-Vanillearoma
  • 3 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 4 EL Nutella
  • wer möchte gibt noch 1 - 2 TL Rum, Saft oder Milch dazu
  • Puderzucker zum Bestäuben oder Schokoladenguss, ich hatte 1 Beutel Kuchenglasur Dunkel von Dr Oetker - 125 g 

ZUBEREITUNG

Backofen auf 170 - 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl ausstreuen.

Alle Zutaten bis auf die Nutella und Kakao in eine Rührschüssel geben und verrühren. Wer zuerst die Eier mit der Butter / Marga und dem Zucker schaumig schlagen möchten, kann es gerne tun und ebenso die Eier trennen.

Nun die Hälfte des Teiges in die Kastenform geben. Die andere Hälfte mit dem Kakao, Nutella und einem kleinen Schüßchen Rum verrühren und klecksartig drüber verteilen.

Mit der Gabel spiralförmig durch den Teig gehen, die Form in den Ofen geben, auf der mittleren Schiene ca. 40 - 45 Minuten je nach Ofen backen. Nach 15 Minuten habe ich einen länglichen Schnitt gemacht und den Kuchen zu Ende gebacken.

Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und entweder mit Puderzucker bestreuen oder einen Schokoguss drüber ziehen.

Gutes Gelingen und viel Spass beim Nachbacken

Liebe Grüsse

Slava

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