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Saftige, feine und schnelle Mohn-Schnecken-Hefeteilchen

by slava

 

Hallo Ihr Lieben,

geht es euch auch so, dass ihr mal so zwischendurch einfach mal Appetit auf süße Hefeteilchen habt. So war es heute bei uns. Also hab ich uns ein paar gebacken.  Und das Beste ist, dass sie super schnell zubereitet sind, da der Teig nicht gehen muss, er kann direkt nach dem Kneten weiterverarbeitet werden und ebenso nach dem Formen.

Ich lasse ihn gerne ein paar Minuten gehen, denn umso fluffiger werden und bleiben sie. Die Schnecken könnt ihr auch als Zimt – Nuss, Pudding, Schoko. ect. Schnecken backen und ebenso eine andere Füllung nehmen oder auch anders formen

Saftige, feine und schnelle Mohn-Schnecken-Hefeteilchen

Food Advertisements by   Hallo Ihr Lieben, geht es euch auch so, dass ihr mal so zwischendurch einfach mal Appetit auf süße Hefeteilchen habt. So war es heute bei uns.… Süsse Sachen Hefeteilchen, Mohnteilschen, Schnecken, backen, süsse Sachen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Hefeteig:
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 100 g Joghurt
  • 4 - 5 EL Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 470 - 500 g Mehl je nach Mehlsorte
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • zum Bestreichen 1 Ei
  • Mandelblättchen zum Bestreuen
  • Füllung:
  • 1 Päckchen 250 g Mohnback backfertige Mohnfüllung
  • Schneller selbstgemachter Mohnback als Alternativfüllung:
  • 125 gr gemahlener Mohn
  • 60 ml heisse Milch
  • 25 gr weiche Butter
  • 50 gr Zucker je nach Süsse wie man mag
  • eventuell noch 1 Ei zur Bindung
  • dann kan man auch noch ein paar Rum-Rosienen dazugeben
  • Mohn mit heisser Milch überbrühen, 15 Min quellen lassen, Rest dazu, umrühren, fertig (entspricht ca. 250 gr gekaufter Fertigmohnback)

ZUBEREITUNG

Hefe, Zucker, lauwarme Milch und Joghurt verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hast. Restliche Zutaten dazugeben und ca. 4 - 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 - 30 Minuten gehen lassen.Der Teig kann auch ohne Gehzeit direkt weiter verarbeitet werden.

Backofen auf 180° - 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und nur eine Teighälfte mit der Mohnmasse bestreichen. Nun den Teig zusammenklappen und Längs in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, diese zur Spirale drehen und als Schnecke auf mit einem Backpapier belegten Backblech legen. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen, Mandelblätchen bestreuen und ca. 15 - 20 Minuten je nach Ofen backen und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Schnecken entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguss bestreichen.

Viel Spass beim Nachbacken und genießen

Eure Slava

 

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