Home Backen SüssKuchen Double Schoko – Cheesecake – Swirli

Double Schoko – Cheesecake – Swirli

by slava

 

Hallo ihr Lieben,

eigentlich wollte ich euch schon seit 2 Wochen meine Tiramisu und Schwarzwälder Torte zeigen, aber jetzt kommt doch erst mal dieser oberleckere Schokokuche mit eine Frischkäsefüllung dran.

Double Schoko - Cheesecake - Swirli

Food Advertisements by   Hallo ihr Lieben, eigentlich wollte ich euch schon seit 2 Wochen meine Tiramisu und Schwarzwälder Torte zeigen, aber jetzt kommt doch erst mal dieser oberleckere Schokokuche… Kuchen Kuchen, Käsekuchen, cheesecake, Schokolade, backen, süsse Sachen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für den Schokokuchen:
  • 170 g weiche Butter oder Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier Größe M
  • 4 EL Nutella
  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 flache EL Backkakao
  • Füllung:
  • 235 g - 1 Becher Frischkäse (Doppelrahm)
  • 4 - 5 EL Zucker oder nach Gusto
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3  EL Puddingpulver Vanille oder Speisestärke 
  • Prise Salz
  • Schokoladenguss:
  • 1  Beutel Kuchenglasur Dunkel von Dr.Oetker

ZUBEREITUNG

Kuchenform - Kastenform 30 x 11 cm fetten und mit Mehl ausstreuen.

Backofen auf 170 - 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten dazugeben und verrühren. Ich gebe oft alles in die Schüssel rein und verrühre alles.

Für die Füllung den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Vanillepudding verrühren.

2/3 des Schokokuchenteigs in die gefettete Kastenform geben und glatt streichen,die Frischkäsemasse in die Mitte geben, verstreichen und mit dem restlichen Schokoteig bedecken und ebenfalls glatt verstreichen. Wer möchte , zieht mit einer Gabel Muster durch den Teig.

Die Form in den Ofen geben, auf der mittleren Schiene ca. 50 - 60 Minuten je nach Ofen backen. Nach 20 Minuten den Kuchen 1 x längs einschneiden und zu Ende backen. Evtl. die letzten 15 Minuten mit Folie abdecken.

Den Kuchen ca. 30 Minuten in der Form auskühlen lassen und erst dann aus der Form stürzen und entweder einen Schokoladenguss drüber geben oder mit Puderzucker bestäuben. Mit Schokoguss ist der ein Gedicht..sooo Schokoladig.

Liebe Grüsse

Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets