Home Backen SüssKuchen Feiner saftiger Pflaumen – Zwetschgen – Joghurtkuchen

Feiner saftiger Pflaumen – Zwetschgen – Joghurtkuchen

by slava

 

 

Hallo ihr Lieben,

ich hab euch wieder mal einen saftigen und leckeren Zwetschgenkuchen gebacken. Dieser Kuchen ist saftig und ein wahrer Hochgenuss. Es ist egal ob auf dem Backblech oder in einer Springform gebacken, der geht immer. Auch mit anderem Obst schmeckt er sehr lecker. Hierzu habe ich meinen saftigen und schnellen Mohn-Joghurtkuchen entfremdet, ausprobiert und voila .. perfekt gelungen und kann sich sehen lassen .. gelle.

Feiner saftiger Pflaumen - Zwetschgen - Joghurtkuchen

Food Advertisements by     Hallo ihr Lieben, ich hab euch wieder mal einen saftigen und leckeren Zwetschgenkuchen gebacken. Dieser Kuchen ist saftig und ein wahrer Hochgenuss. Es ist egal… Kuchen Kuchen, Pflaumenkuchen, Zwetschgenkuchen, backen, süsse Sachen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten für eine 26er Springform:
  • 3 Eier Größe M
  • 220 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 ml neutrales Öl
  • 250 g Joghurt
  • 300 g Mehl
  • Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 20 - 22 Stück Zwetschgen / Pflaumen, das sind ca. 500 g

ZUBEREITUNG

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sprinform mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.

Zwetschgen/Pflaumen entsteinen und vierteln, vorher natürlich waschen.

Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen. Joghurt dazugeben und verrühren. Mehl mit Prise Salz und Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben, kurz und gut verrühren. Teig in die Springform verteilen, mit den Zwetschenviertel belegen, diese mit der Spitze leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 - 45 Minuten je nach Ofen backen. Die letzten 10 - 12 Minuten mit Alufolie abdecken.

Den Kuchen 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann den Rand lösen und entfernen.

Liebe Grüsse

Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets