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Fluffige Bratapfel – ZIMT – SCHNECKEN

by slava

 

 

Guten Morgen ihr Lieben,

ich bin schon ein weilchen wach und habe für euch und uns leckere Bratapfel -Zimtschnecken in Muffinförmchen gebacken. Hmm, sie sind nicht nur schön fluffig und saftig, nein, sie sind auch ganz einfach zu machen und meeega lecker und von dem Duft ganz zu schweigen – das ganze Haus riecht danach.

Habe extra nur eine kleine Menge gebacken, ihr könnt die 1 1/2 fache oder doppelte Menge nehmen und selbstverständlich könnt ihr die Bratapfel Zimtschnecken entweder so wie ich in Muffinförmchen oder direkt auf einem Backblech mit Backpapier belegt oder Springform ect. backen.

Die Teigmenge ist von meinem Apfelriemchen und für so kleine Mengen bestens geeignet … sodele, lange Rede kurzer Sinn.

Fluffige Bratapfel - ZIMT - SCHNECKEN

Food Advertisements by     Guten Morgen ihr Lieben, ich bin schon ein weilchen wach und habe für euch und uns leckere Bratapfel -Zimtschnecken in Muffinförmchen gebacken. Hmm, sie sind… Süsse Sachen Zimtschnecken, Bratapfel, backen, süsse Sachen, Hefeteig European Drucken
Serves: 8 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Zutaten Teig:
  • 260 g Mehl Type 550
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (M)
  • 1 1/2 EL weiche Margarine oder Butter ca. 50 g
  • 110 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe (mit 10 - 15 g den Teig ca. 45 - 60 Min. gehen lassen)
  • 4 - 5 EL Zucker
  • Bratapfelmasse:
  • 2 - 3 kleine Äpfel
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 - 2 EL Wasser
  • 1 EL Butter
  • zum Bestreichen noch 2 EL weiche Butter
  • 3 - 4 EL Zucker und 1 EL Zimt zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zur Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort (z.B 50°C vorgewärmten Ofen) 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Bratäpfelchen zubereiten.

Für die Bratapfelmasse die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem 1 EL Butter in einen Topf geben, mit Zimt und Zucker bestreuen, alles vermischen, kurz anbraten, 1 - 2 El Wasser dazugeben und ca. 5 - 10 Minuten weich dünsten.

Den Teig ca. 40 x 27 cm ausrollen, mit der weichen Butter bestreichen, mit Zimt und Zucker bestreuen und die Bratäpfelchen darüber verteilen. Teig aufrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.

Muffinblech mit Papierförmchen belegen und die Schnecken in die Muffinförmchen setzen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten je nach Ofen backen. Nach dem Backen entweder mit Puderzucker bestreuen, ein Frosting nach eurem Gusto drüber machen oder mit Puderzucker Glasur bespränkeln.

TM-Version: Milch, Hefe und Zucker 2Min./ 37° / Stufe 1 oder 2 restliche Zutaten dazu geben und 4-5 Min./ Knetstufe weiter nach Rezept fortfahren.

Gutes Gelingen , lasst sie euch schmecken und habt einen schönen Tag

Liebe Grüße

Slava

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