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Feines Sauerteigkrüstchen

by slava

 


Huhu* Hallo meine Lieben,

heute hab ich mal wieder ein ganz tolles knuspriges und leckeres Brot für euch. Auch dieses Brot ist mit Buttermilch – von meinen Büttermilch-Krusties ein klein bissel verändert. Meine Meute steht momentan voll auf Büttlibrote. Diesmal hab ich Sauerteig dazugegeben und es ist ein wunderbares Brot geworden, das unkompliziert und einfach in der Zubereitung ist. Ich habe es im großen ZM gebacken- passt aber auch in eine Kastenform oder in dem kleinem ZM und selbstverständlich kann es auch auf dem Backblech gebacken werden.

Feines Sauerteigkrüstchen

Food Advertisements by   Huhu* Hallo meine Lieben, heute hab ich mal wieder ein ganz tolles knuspriges und leckeres Brot für euch. Auch dieses Brot ist mit Buttermilch – von… backen Brot Feines Sauerteigkrüstchen European Drucken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 230 ml Buttermilch
  • 100 - 110 ml Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 75 g Sauerteig, flüssig (Saitenbacher)
  • 310 g Weizenmehl Type 550
  • 210 g dunkles Weizenmehl Type 1050
  • 2 - 2 1/2 TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl

ZUBEREITUNG

 

Buttermilch und Wasser lauwarm erwärmen, die Hefe mit dem Honig und Sauerteig darin auflösen / verrühren. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Teig danach mehrmals falten und zum Brotlaib formen. Mit Wasser besprühen, leicht bemehlen und einschneiden.

Eine Backform mit Deckel fetten und bemehlen ( bei mir der Zaubermeister). Brotlaib hineingeben und mit geschloßenem Deckel in den kalten Ofen stellen und bei 240°C Ober-/Unterhitze das Brot ca. 50 - 60 Minuten backen.

Wünsche euch gutes Gelingen und laßt euch die Scheibchen schmecken

Liebe Grüsse

Slava

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