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Schnelle softe Neujahrs – Glücksschweinchen

by slava

Hallo meine Lieben,

da zu Silvester und Neujahr viele Glücksbringer nicht nur gekauft – sondern auch gebacken, verpackt in Zellophantütchen und an die Familie und Freunde verschenkt werden, (weil sie einem zu Glück, Gesundheit und Wohlstand im neuen Jahr verhelfen sollen), habe ich für uns und euch ein paar Glücksschweinchen gebacken.
Die sind ruckzuck gebacken, super soft und brauchen nur 10 – höchstens 12 Minuten im Ofen und schon sind sie fertig. Dekorieren könnt ihr eure Neujahrs-Glücksschweinchen ganz nach eurem Gusto.

Ach ja, ab und zu gebe ich noch 1 Ei (M) in den Teig, dafür nehme ich dann ca. 100 -110 ml lauwarme Milch und gebe ca. 50 – 60 g mehr Mehl hinzu.

Es ist dieses Rezept hier, das ich nehme. So habe ich etwas mehr Teig und mein Männe sein geliebtes Ei im Hefeteig.

FÜR DAS NEUE JAHR WÜNSCHE ICH EUCH GAAAANZ VIEL GESUNDHEIT EINEN GUTEN RUTSCH, GLÜCK UND ERFOLG UND ALL DAS WAS IHR EUCH AUCH WÜNSCHT

ALLES GUTE

SLAVA

Schnelle softe Neujahrs -Glücksschweinchen

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Hier mein Glücksschweinchen Rezept für 6 Stück:
  • 120 ml lauwarme Milch oder halb Wasser
  • 1 EL Zucker oder ganz nach Gusto
  • 15 g frische Hefe
  • 40 g weiche Butter oder Margarine / Halbfettmargarine/WW Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl Type 550
  • 1 Prise - 1/4 TL Salz
  • 1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen

ZUBEREITUNG

 

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eigelb mit 1 EL Milch aufschlagen und beiseitestellen.

Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, 1 EL Mehl von oben dazugeben und das ganze 5 Minuten abgedeckt stehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und 6 große und 12 kleinere Kreise ausstechen.

Große Kreise hatten ein Durchmesser von ca. 8 - 10 cm
Kleine Kreise hatten ein Durchmesser von 4,5 cm

Für die Nase werden in 6 kleinen Kreisen 2 Nasenlöscher gestochen und für die Ohren werden die restlichen 6 Kreise einfach halbiert.

Die ausgestochenen großen Kreise/Schweinsköpfe auf das vorbereitete Backblech setzen und mit der Eiermilch bestreichen.
Die ausgestochenen Schweinenasen auf den unteren Teil des Kopfes/Kreises setzen und die halbierten Kreise als Ohren daraufsetzen. Die Glücksschweinchen mit der Eiermilch bestreichen und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Ab in den Ofen und ca. 10 - 12 Minuten je nach Ofen backen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann erst aus einem etwas dickeren Zuckerguss und ein paar halbierten Rosinen oder Schokotropfen die Augen drauf setzen.

TM-Version: Milch, Zucker, 1 EL Mehl und Hefe 37°/ 2 Min./ Stufe 2 abgedeckt 5 - 10 Min.stehen lassen.Restliche Zutaten dazugeben und 5 Min./ Knetstufe weiter nach Rezept fortfahren.

 

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