Home backen Brot / Brötchen / Herzhaftesbacken Herzhaftes GEFÜLLTE KÄSE/BÄRLAUCH – PITA – SCHNECKEN

GEFÜLLTE KÄSE/BÄRLAUCH – PITA – SCHNECKEN

by slava

 

Hallo meine Lieben,

heute gibt es wieder etwas aus meiner serbischen Küche. Ich liebe diese leckeren Pita/Schneckchen und ebenso mag ich gerne die Variante bei der der gefüllte Teig in Schneckenform aufgerollt wird . Ihr könnt auch eine Große Schnecke formen oder die aufgerollte Rolle halbieren und sie als Bärlauch/Röllchen/Strudel backen.Wir hatten dazu Kalbssteaks , Bärlauchbutter und ein Tomatensalätchen

GEFÜLLTE KÄSE/BÄRLAUCH - PITA - SCHNECKEN

Food Advertisements by   Hallo meine Lieben, heute gibt es wieder etwas aus meiner serbischen Küche. Ich liebe diese leckeren Pita/Schneckchen und ebenso mag ich gerne die Variante bei der… backen Herzhaftes GEFÜLLTE KÄSE/BÄRLAUCH – PITA – SCHNECKEN European Drucken
Serves: 10
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Diese Zutaten braucht ihr für 10 Schnecken:
  • 1 Paket, 10 Stück Filo/Yufkateig von Tante Fanny
  • Für die Füllung:
  • 50 g Bärlauch oder ganz nach Gusto/Geschmack
  • 1 Becher Körniger Frischkäse oder Feta, 200 g
  • 5 EL Naturjoghurt
  • 2 EL Bressot, Knoblauch oder Kräutergeschmack
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Sprudelwasser
  • 2 Eier, Größe M
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Sesam und/oder Schwarzkümmel zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Stiele abschneiden, danach grob hacken und mit den restlichen Zutaten für die Füllung verrühren.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Je ein Teigblatt auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem Löffel etwas Füllung drüber sprenkeln (siehe Foto - nicht zuviel - da der Teig sehr dünn ist und beim aufrollen schnell reißt) und gleichmäßig verteilen, den Teig aufrollen und jede Rolle vorsichtig zur Schnecke eindrehen. In eine gebutterte Form geben, mit der übrigen Füllung bestreichen, Sesam und/oder Schwarzkümmel bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Ich bestreiche meine Bärlauch Pita/Schnecken immer direkt nach dem Backen mit etwas Butter. Hmmmm so lecker. Schmeckt warm und kalt.

Lasst sie euch schmecken

Eure Slava

You may also like


Hit Counter provided by Curio cabinets